Фильмы – участники МКФ “ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ” номинированы на китайский Оскар

640

30 декабря 2022 года в Пекине состоялась 12-я Церемония вручения премии, известной в Китае как «Оскар» в области документального кино, учрежденной  Китайской Академией документального кино (СAADF), и организованная  Центром исследований документального кино Китая (CDRC).  Премия Китайской Академии документального кино – очень значимая награда для Китая, она вручается на государственном уровне. Премия учреждена в 2011 году к 100-летию китайского документального кино. Ее лауреаты получили международное признание и высокий рейтинг IMDb. На Церемонии присутствовали представители  Центрального управления пропаганды КПК Китая, Государственного Комитета  Радио, Кино и Телевидения Китая, телевизионных каналов разных уровней и новых СМИ.  

          От имени Евразийской Академии Телевидения и Радио, которая более 5 лет является партнером  Китайской Академии документального кино,  участников и организаторов  Церемонии приветствовал в своем видеообращении В.Д. Рузин, Президент  Евразийской Академии и Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии.

           //mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Dadcwz01fIMeMd3OJiaH9rKmiaXtaJS6F2agTKtmvZeLklOYvDpwaLrOK13W9JVrzylET9o4QEyUls2GHxcL770Q/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1В этом году в конкурсную программу, включающую 17 категорий, Евразийская Академия Телевидения и Радио представила 10 документальных фильмов, все из которых вошли в шорт-лист:

«25 лет одиночества», студия «Фишка-фильм», г. Москва

«Пространства  жизни», студия «Другое небо», г. Москва

«Нерасставание», студия «Встреча», г. Москва

«Дела сердечные», продюсерский центр «Хорошо продакшн», г. Москва

«Операция «Вывод», кинокомпания «ФильмОКей», г. Москва

«Аллеи Бунина», «ГРИГ Фильм», г. Москва

«Мишик Казарян. Путь искателя», Межнациональное телевидение

«И один в поле воин», Дальневосточная студия», г. Хабаровск

«Вот такие наши мечты», киностудия «Золотая лента», г. Москва

«Кругосветка на катамаране», телекомпания «Астра-Арт», г. Москва

          Из них три работы были номинированы на награды:

«25 ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА», режиссер Ирина Васильева, студия «Фишка- фильм», г. Москва номинирован на «Приз за лучший документальный фильм» и  «Приз за лучший документальный фильм на иностранном языке».

«ПРОСТРАНСТВА  ЖИЗНИ», режиссер Виктория Фомина, студия «Другое небо», г. Москва номинирован на «Приз за лучший исторический документальный фильм».

«НЕРАССТАВАНИЕ», режиссер Наталья Гугуева,   студия «Встреча», г. Москва – номинирован на «Приз  за лучшую музыку и звук».

          Информацию подготовила Людмила Бакеева