Фильмы, в которых показываю реальные моменты из жизни, сейчас большая редкость.

Такое мы встречаем в картинах «Небо ждет» и «Ихтиозавр».

Первый фильм рассказывает про жизнь трех женщин, которые проживают со своей собакой в большом доме. Каждые выходные они ходят в церковь, играют в карты с друзьями и вместе отмечают праздники, но что тут может быть интересного? Фильм затрагивает моменты про жизнь старшего поколения, их взгляды и их заботы. Большинство даже не спрашивают, как у их бабушек и дедушек дела, а в этим моменты они могут быть даже очень одиноки. А теперь давайте перейдем к комментарию одному из зрителей

Мне понравился фильм «Небо ждет». Он был спокойным, потому что остальные были смешанные, не только хорошие и негативные. Мне понравилось, что автор преподнес небольшую историю этих людей, но я бы добавила остроты к сюжету, чтобы событие развивались и был какой-то вывод из этого, потому что выглядит как отрывок из полного фильма, не хватает что-то еще».

Второй фильм рассказывает, как обычный пчеловод из Дагестана обнаружил остатки Ихтиозавра. Вскоре в Дагестан в командировку на совсем другие раскопки приехал палеонтолог из Ярославля. Он и помог энтузиасту извлечь скелет рыбоящера из породы – а это довольно нудная и кропотливая работа. Ученый определил примерный возраст ископаемого – около ста миллионов лет. У животного отлично сохранились голова, 24 позвонка, грудные кости и передние ласты. Позже приезжает корреспондент, где пчеловод рассказывает про саму находку и другие ископаемые, команду, про семью и хозяйственный быт. Дочь мужчины зовет подругу, где рассказывает про различные находки. В скором времени он открывает районный музей «Палеонтологические находки» и набирает огромную популярность. Мужчине очень повезло с находкой, которая сильна сыграла на руку его жизни.

Иван Матюшкин, студент химико-технологического факультета ВолгГТУ