«НЕЗНАКОМЦЫ МОГУТ СТАТЬ САМЫМИ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ»

История о том, как двое гастарбайтеров, преследовавших свои личные цели, смогли найти близких друзей.

Режиссёр Анна Бергер представила свой документальный фильм «Кого люблю…» на базе Волгоградского государственного университета в рамках международного кинофестиваля «Победили вместе».

Еще в самом начале истории, казалось бы, незнакомые друг другу, люди преследуют свои личные цели: Михаил пытается заработать на квартиры, чтобы никогда не работать, сдавая их в аренду, Сергей желает разбавить будни на пенсии новыми переключениями и привести в порядок свою машину, а Миссия Мартти принял решение воскресить память о своем дедушке. Вместе им предстоит работать на реставрации летней усадьбы. Тем временем дочь Мартти принимает решение снять об этом фильм.

Визуальная и звуковая составляющие документального фильма нацелены показать жизнь такой, какая она есть. В картине Анны Бергер практически нет музыки, только естественные звуки природы, стройки, застолья или радио на фоне разговоров. Камера в руках оператора и самих участников немного дрожит, а кадры передают максимальный реализм, чем подкупают зрителя и погружают в атмосферу происходящего на экране.

Документальный фильм «Кого люблю…» наполнен теплыми семейными моментами. Уже к середине фильма зритель чувствует, как сближаются в процессе реставрации усадьбы ее владельцы и сами гастарбайтеры.

«На самом деле очень интересный фильм. Атмосфера уютная, семейная, временами разговоры на экране очень напоминали посиделки и моей семьи. Это и правда удивляет, как незнакомцы могут стать самыми близкими людьми», – отзывается о фильме студентка 2-го курса Екатерина Никулина.

Картина режиссёра Анны Бергер отражает естественную ничем не приукрашенную жизнь и в процессе реставрации его герои меняются только в лучшую сторону. «Кого люблю…» вполне может заинтересовать тех, кому нравятся фильмы о семейных ценностях и дружбе.

Ксения Верещагина