Поздравляем Валерия Рузина с Призом Гильдии продюсеров СК России

2

22 декабря в Белом зале Дома кино состоялась Церемония вручения Призов Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России.

В номинации «За вклад в профессию»: «За становление института кинопродюсирования, продвижение национальных фильмов и установление международных связей между российскими и зарубежными кино и телепроизводителями» награжден кинопродюсер, заместитель генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, почетный кинематографист России, Президент Евразийской Академии телевидения и радио, академик Международной Академии менеджмента, Генеральный продюсер Международного кинофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» имени Владимира Меньшова кандидат философских наук Валерий Рузин.

Лауреатами 2021 года стали как заслуженные кинематографисты, так и представители молодого поколения. Профессиональная оценка коллег по цеху всегда является важным стимулом для дальнейшей деятельности. Задача приза Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса СК РФ – отметить заслуги организаторов кинопроизводства, внесших значительный вклад в развитие, поддержку и продвижение отечественного кино, а также отметить имена молодых кинопродюсеров, активно работающих в современном российском кинопроцессе.