Евразийский киноклуб документального кино отметил пятилетие

dsc05418

 

Евразийский киноклуб был задуман организаторами Международного фестиваля документальных фильмов “ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ” для того, чтобы знакомить широкого зрителя с новинками национальной кинодокументалистики и давать авторам возможность получать обратную связь не только от фестивальной публики. За пять лет жизни в исторических стенах Тургеневки в киноклубе было проведено более ста встреч со зрителями, показаны яркие новейшие документальные ленты российских авторов и зарубежные лауреаты международных кинофестивалей, документальные ленты увидели свыше трех тысяч зрителей.

%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Говоря о сотрудничестве с киноклубом, директор библиотеки Ромуальд Ромуальдович Крылов-Иодко отметил, что Библиотеке как культурной площадке важно знакомить широкую аудиторию с лучшими документальными фильмами, снимаемыми сейчас в России, среди которых есть настоящие произведения искусства, ведь кинопрокат не дает такой возможности.

dsc05453

Режиссеры Андрей Осипов, Евгений Голынкин, Ирина Васильева, Григорий Илугдин, Тофик Шахвердиев, Иван Твердовский удостоены медали Европейской лиги содружеств «За заслуги в культуре и искусстве». Вручил медали директор Библиотеки. Президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин был удостоен Ордена за вклад в культуру и искусство.

dsc05444

Академия проводит крупнейший в России международный фестиваль документального кино «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» им. Владимира Меньшова, призерами которого стали награжденные авторы. Фильмы-лауреаты были показаны в киноклубе, и киноклуб благодарит всех участников творческих встреч. Присутствовавшим на вечере Елене Демидовой, Надежде Осьмининой, Юлии Мавриной, Вячеславу Серкезу, Александру Куприну, Владимиру Зайцеву вручены благодарности за верность профессии и преданность документальному кино.

dsc05559

Все присутствовавшие отметили важность проведения встреч со зрителем и выразили готовность продолжать сотрудничать с Евразийским киноклубом документального кино

Торжественный вечер продолжился показом новой картины Григория Илугдина «Будем живы – будем жить». Фильм представил разные точки зрения на происходящее и его причины – как обывательские, так и взгляд изнутри.

dsc05499

На праздничную встречу специально прилетел французский продюсер, праправнук адмирала Корнилова – Димитрий Корнилофф, представлявший на фестивале «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» фильм «Альбатрос» (реж. А. Моакс), посвященный русским эмигрантам-кинематографистам, основавшим в 1920-е годы во Франции киностудию «Les Films Albatros».

dsc05570

Евразийская Академия – инициатор и создатель киноклуба, и бессменный организатор и ведущий Лина Богатырь награждена медалью за труды в просвещении, культуре и искусстве.