Ассамблея Народов Евразии – новый стиль международной политики

pv2020_002

Как полагают все ведущие эксперты и специалисты, тенденция расширения евразийской интеграции от ЕАЭС к Большой Евразии, обозначенная президентом России Владимиром Путиным, сегодня приобретает всё более ярко выраженный характер, поскольку Большая Евразии – это не просто географическая территория, а открытая система глобальной интеграции народов в новой реальности, где Россия выступает интегратором духовных энергий и архитектором нового многополярного миропорядка.

Исторические условия такой интеграции уже сложились. В связи с чем, информационное наполнение этого процесса является одной из ключевых задач Ассамблеи Народов Евразии.

_m5_8408

Ассамблея Народов Евразии – это необычная общественная организация в своём классическом стиле. Это – своего рода уникальный Международный союз неправительственных организаций, открытая система для идей и решений,  работающий в режиме универсального евразийского интегратора ключевых трендов развития, в интересах всех стран и народов.

Являясь мощным двигателем общественной дипломатии, Ассамблея Народов Евразии  выстраивает отношения между людьми, гражданскими обществами, нациями и цивилизациями на основе сочетания национальных и общечеловеческих ценностей, норм, правил, традиций, интересов и целей. Привлекая при этом ярких представителей интеллектуальных элит стран Евразии. Формируя профильные советы, рабочие творческие группы,  создавая условия для превращения перспективных идей в эффективные решения.

Ассамблея строит мосты между странами и народами из диалогов, в контексте которых утверждается историческая правда, развивая идеи единства и общности восприятия мира.

Ассамблея Народов Евразии в новой исторической реальности представляет собой открытую творческую площадку для реализации самых смелых идей и решений, прежде всего, в области сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне.

Это – принципиально важная задача. Поскольку, искажая правду о Второй мировой войне, Евроатлантическая цивилизация пытается управлять настоящим и будущим с позиций старого миропорядка, который нуждался в этой лжи, как основы идеологии противостояния народов.

А распространение и внедрение идеи об общей победе в Мировой антифашистской войне способно сегодня, как ничто другое, объединить народы в борьбе за сохранение исторической памяти.

В этом направлении Ассамблея целеустремленно реализует Международный мегапроект «Бессмертная память» – историческую идеологию евразийского единства. Основой проекта являются крупнейший в России Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» и Международный форум сохранения памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне. Севастопольский фестиваль «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» объединяет профессионалов кино более 40 стран, стоящих на позициях исторической правды и отстаивающих ее в своём творчестве.

Историческая правда сегодня – основа единства. Завтра – основа мира и стратегии развития народов Евразии. Память о Победе сегодня – это фактически общая гражданская религия, объединяющая великим примером сплочения и самоотверженности народы Евразии.

Сохранение памяти о подвиге народов, о тех, кто самоотверженно сражался с врагом во имя жизни миллионов, во избежание повторения войны является одной из наших приоритетных задач.

С этой целью Ассамблея создала Международный общественный комитет «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» и реализует международный проект «Бессмертная память», ключевая задача которого выявить и оцифровать весь массив данных из иностранных архивов, свидетельствующих о преступлениях нацистов против советских граждан. Проект включит материалы, обнародованные по завершении Нюрнбергского трибунала, который первым в истории признал агрессию тягчайшим уголовным преступлением и предал публичной огласке преступления нацистов против мира и человечности.

С материалами проекта «Бессмертная память» можно ознакомиться на сайте «Ассамблеи Народов Евразии» – //eurasia-assembly.org/ru/news/v-rossii-segodnya-prezentovali-mezhdunarodnyy-proekt-bessmertnaya-pamyat.

Международный общественный комитет «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» последовательно развивает три направления своей деятельности:

1) в области мемориального законодательства и конкретной практики признания памятников борцам с нацизмом во всех странах – Всемирным мемориалом человечества;

2) признания действий нацистской Германии геноцидом и осуждения в публичном пространстве преступлений нацистов против мира и человечности;

3) создание системы международных общественных наград за  вклад в достижение Победы.

Крым – жемчужина Евразии

Сегодня уже всем стало совершенно очевидно, что историческая правда не будет полной без признания Крыма безоговорочно российским. Это было подтверждено волей народов Крыма и навечно утверждено самой историей. В связи с чем, Ассамблея заявляет о создании международной «Киммерийской платформы» – общественном геополитическом проекте, в котором культурная составляющая доминирует над политикой.

Крым –это Древняя Киммерия, которую отрыл миру русский философ и поэт Максимилиан Волошин как пространство творчества от Геродота до Цветаевой.

Вот фундамент нашей сегодняшний «Киммерийской Платформы»:

«Киммерийская платформа» – это пространство, где не нация, а личность определяет смыслы развития, отвечая главным интеллектуальным вызовам XXI века. Крым – это  шаг на пути восстановления исторического процесса, который позволит вернуться к естественным механизмам материкового развития. В этом его исключительная геополитическая роль, позволяющая по воле народов, населяющих Крымский полуостров, повернуть запущенную в 90-х годах инерцию распада в обратную сторону, обозначить, что Россия возвращается к своей материковой сущности.

Знаменательно, что в 2020 году одним из открытий фестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» была презентация фильма Сергея Дебижева «Крым небесный».

42k_20200901

  «Крым небесный» – фильм-зрелище. Новые технологии демонстрируют недоступные человеческому глазу уникальные природные объекты и явления. Съёмки из космоса позволяют подчеркнуть планетарный масштаб повествования.

  Для автора Крым, вернувшийся в родной дом в результате не просто особых исторических обстоятельств, а божественного провидения  –   священная земля с уникальной природой, уникальным культурным наследием, уникальным средоточием энергетических потоков.

  Крым представлен в фильме как уменьшенная копия планеты, как «живое сердце» Земли. В этом месте таится мощная энергия четырех стихий, здесь есть все; горы, море, леса, тропики, саванна, песчаные пустыни, болота, потухшие вулканы, соляные озера – такие космические пейзажи, которые вовсе не похожи на нашу планету.

  Безусловно, работа С.Дебижева являет собой новое слово в документалистике и будет по достоинству оценена специалистами. С учетом сегодняшней внутренней и внешней политической ситуации, она может стать событием не только искусства, но и политики, несомненно сыграв позитивную роль.

  Уже сегодня фильм номинирован в документальном конкурсе  27-го Шанхайского кинофестиваля, который завершает свою работу 10 июня.

Ассамблея Народов Евразии видит свою роль в информационном наполнении идеи Возрождения Российской истории,  её евразийского пространства, частью которого является Крым – жемчужина Евразии.

Крымский Ренессанс на базе «Киммерийской Платформы» – вот наш ответ всем, кто надеется санкциями повернуть вспять колесо истории. Проект реализуется благодаря культурным инициативам, соединенным с самой историей.

  «Киммерийская Платформа» – это система международных творческих площадок, включающих в себя: площадку Максимилиана Волошина – Серебряный век духовных исканий русской культуры; площадку «Екатерининские балы»,  площадку Александра Грина – Зурбаган и его визуализация в Севастополе; крымско-татарскую площадку «Бахчисарайский фонтан», площадку «45 параллели» – Шелковый Путь культуры, площадку кинофестиваля и киноклубов «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» и целый ряд культурологических инноваций и новых решений раскрытия исторической сущности Крыма, как неотъемлемой части Российской истории.

И всё-таки, одним из главных трендов в деятельности Ассамблеи Народов Евразии является Общая Победа в Мировой антифашистской войне. Поскольку только она способна сегодня, как ничто иное, объединить народы в борьбе за единство Большой Евразии, наполнить материковое сознание естественной потребностью в исторической правде, которая постепенно становится не только объединительным, но и нравственным трендом  XXI века. Под этим  знаком мы объединяем все здоровые силы общественной дипломатии, чтобы вместе двигаться к достижению этой важнейшей цели.

Валерий Рузин,

зам. Генерального Секретаря Ассамблеи Народов Евразии, канд. филос. наук

читайте статью в газете “Президент”