Вечер памяти Александра Радова в Доме литераторов

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b2-%d1%86%d0%b4%d0%bb

В Центральном доме литераторов прошел вечер памяти Александра Радова. Ирина Васильева представила свой фильм «Радов», в котором прозвучала песня Алексея Паперного «Я сидел и думал «До чего ж моя жизнь легка». Перед фильмом Алексей исполнил ее со сцены.

 

Саша. Друг, коллега, талантливый журналист и продюсер.

Блистательный профессионал и на редкость обаятельный человек. Саша был продюсером высочайшего ранга, но оставался скромным и деликатным. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем – и Радов был многогранен. Он был журналистом и сценаристом, режиссером и продюсером. На телевидении Александр Радов – с начала семидесятых, но его звездный час пришелся на девяностые. Он делал острые и правдивые программы, которые были нужны в то время зрителю.

Среди наиболее известных документальных фильмов Радова – «Борис Мессерер. Монолог свободного художника», «Больше, чем любовь», «Французский сон», «Под открытым небом», «Александр Журбин: Попытка автопортрета», «Брат мой Каин», сериал «Учебник счастья».

Александр Радов продюсировал документальные фильмы и циклы для телеканалов «РТР», «Россия 1», «Культура».

В последние годы Александр Георгиевич тесно сотрудничал с каналом «Культура», где шли его телециклы «Портреты эпохи», «Соблазненные страной Советов», «Авантюристы ХХ века», «Больше, чем любовь».

Он руководил творческим объединением «Фишка-фильм», которое вошло в число крупнейших в России производителей документального кино и телепродукции. Он постоянно был в работе – столько творческих замыслов зрело в его голове и требовало воплощения, а сколько он так и не успел осуществить. Александр и его супруга талантливый режиссер Ирина Васильева были постоянными участниками Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», привозили свои работы для показа жителям Севастополя.

Киноклуб в Центральной библиотеке имени Л.Толстого уже много лет был  для них своим домом. Здесь с нетерпением ждали фильмы студии «Фишка-фильм» и встречи с Ирой Васильевой и Сашей Радовым.

Можно сказать, что Александр Радов был всегда желанным гостем и горячим поклонником Севастопольского кинофорума. Останется память – наша память о необыкновенном человеке, нашем друге Александре Радове!