«ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» открыл режиссеру из Казахстана дорогу в США

berik

СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» открыл режиссеру из Казахстана дорогу в США.

Казахстанский режиссер Берик Жаханов проведет мастер-классы в американском колледже Dickinson college, который находится в городе Карлайл, штат Пенсильвания (США). Выступить перед студентами постановщика пригласила Алиса ДеБлазио, доцент и доктор PhD учебного заведения.

«На кинофестивале в Севастополе я познакомился с членом жюри Алисой ДеБлазио, она доцент и доктор Phd в Dickinson college. Мы разговорились о кино, я показал ей свои фильмы, они ей понравились. Затем она предложила мне представить работы в стенах колледжа с последующим обсуждением и проведением мастер-классов», — поделился Берик Жаханов.

В течение двух недель пройдут показы фильмов: «Еркек», «Асан», «Троеточие» и документальной ленты «Наследие предков». Режиссер также обсудит со студентами тему своей диссертационной темы «Образ подростка в казахском кинематографе».

«Я безмерно рад такой возможности, так как всегда мечтал побывать в США, в Нью-Йорке. Теперь мне выдался шанс поехать туда не как турист, а как режиссер, которому есть что сказать о современном казахстанском кинематографе и показать американскому зрителю. На данном этапе моей творческой карьеры поездка в США станет большим мотивирующим толчком, как раз перед работой над полным метром, съемки которого планируются в конце этого года», — добавил режиссер.

Отметим, картина Берика Жаханова «Асан» получила награду в номинации «Лучший актер» на III Baiqonyr SFF. А на прошедшем в мае XV Севастопольском международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» фильм «Наследие предков» награжден специальным призом жюри.

 

Источник: brod.kz/news/190911-kazahstanskij-rezhisser-berik-zhahanov-provedet-master-klass